El pan es un alimento que ha estado presente durante siglos en la alimentación del hombre. Sin embargo, debido a la desinformación, muchas personas han dejado de lado su consumo. Nicolás Álvarez, creador de RAW Foods, nos demuestra que es posible encontrar beneficios y alimentación en este producto milenario, para acompañar todas las comidas.
Por: Nicolás Álvarez
El complemento perfecto para seguir amando el pan
Siempre he pensado que en la comida se encuentra un mundo diferente 👩🍳, que en ella se pueden lograr grandes cosas. No soy chef y tampoco tengo conocimiento en esta área. Creé todo con el objetivo de formar empresa y desarrollar un concepto propio de alimentos arrancando con lo que ahora es RAW FOODS.
Esta idea nace hace 5 años, como a la mayoría de empresas se les da, de un emprendimiento diferente; el mío era la venta de lechugas hidropónicas 🍃 a restaurantes y poco a poco se fue convirtiendo en una panificadora. ¿Cómo? ¡La verdad no lo sé! 🤷♀️, pero no me arrepiento.
Para aprender a emprender
Luego de año y medio de trabajo, quería ofrecer más que un concepto de lechugas hidropónicas. Quería ir más allá y marcar la diferencia logrando grandes cosas. Así que decido irme de viaje. 🛫 Gracias a este, logré encajar todo. Comiendo, bebiendo y degustando lo descubrimos; con las nuevas tendencias de consumo vienen nuevas decisiones, cerré los cultivos y cambié el enfoque de mi marca.
Sabía que en Colombia, la industria del pan se encontraba “muy crudo”, a diferencia de otros países. Sentía que debía revolucionar esta industria, así que empecé a aprender de las propiedades del pan y el por qué se considera que “engorda”. Durante todo este camino, descubrí que el pan no engorda 🤯 , sino que el uso excesivo de ingredientes que reducen su calidad como la margarina, el azúcar, el huevo, entre otros, le han dado esta fama.
Los panes de RAW Foods son perfectos para disfrutar en cualquier momento del día.
De esta manera nace RAW Foods, bajo la premisa de ofrecer una alimentación balanceada de alta calidad, siendo una panadería con responsabilidad social de cara al consumidor, teniendo nuestros panes de “antojito” 🤤 . Más del 80% de nuestro portafolio es libre de grasas y azúcares añadidas y sus propiedades son iguales e incluso mejores a los de un pan tradicional.
Saber hacer pan es algo más complejo de lo que creemos, la calidad y delicadeza de hacer un pan que resulte en un sabor excelente son altísimos. Es por esto que a cada uno le brindamos el tiempo que necesita⏳. Pensamos en todo tipo de producto para cada tipo de persona siempre bajo unos estándares de producción responsables que aporten a una alimentación más sana.
Te puede interesar: “Él tenía razón en decir que me largara…”
El ingrediente secreto
A diferencia de otros productos de panadería, Raw Foods usa sus ingredientes responsablemente para elaborar un producto de primera calidad 🤓 . Cualquier producto de panadería puede ser saludable, todo depende de los insumos que se usen y el tiempo de elaboración dedicado.
En nuestro caso, gran parte del pan que producimos contienen un ingrediente conocido por pocos,🌾 la masa madre, el cual es un fermento natural compuesto de harina y agua el cual provoca una fermentación espontánea del pan, brindándole una sabor y textura excepcional. Este ayuda a la correcta digestión en el organismo, dejando atrás la hinchazón y el sentirse pesado luego de comerlo. Esta es una de las diferencias clave que separan un pan artesanal de un pan industrial 🏭. .
Preparar un pan, es como hacer un buen vino 🍷, la clave está en el tiempo. Este no se hace en 2 o 4 días, demora meses. Nuestros panes rústicos llegan a tener un proceso de más de 3 días ⏱ , permitiendo que sus sabores sean únicos y sean más ligeros de comer.
Gracias al uso de estos ingredientes y la dedicación, estamos en constante cumplimiento de nuestra promesa: brindar balance e inmediatez a quien consuma nuestros productos. El concepto RAW FOODS viene de las siglas “Right AWay Foods” queriendo presentar productos listos para el consumo y ¿qué mejor que comer algo inmediato y saludable?
Saca el pan de tu nevera, hornéalo y tendrás un producto fresco de alta calidad a diario en tu mesa, en cualquier momento del día. Anímate a descubrir nuestro portafolio de panadería para hornear en casa a través de superfuds.com, donde cubrimos toda la ciudad de Bogotá.
Sobre Nicolás
Soy Nicolás Álvarez, administrador de empresas, amante de la cocina y del buen pan. Fundador de @Raw Foods (Right Away Foods) y creyente que toda persona merece conocer lo que consume. Es por esto que junto a Superfüds 🌱 aumentamos la conciencia de alimentación saludable, desmentir mitos y resaltar los beneficios de los panes 🍞 . Me gusta pensar que no hay comida que haga mal, solo que no sabemos cómo balancearla. Llevar una vida equilibrada, es lo que te permite disfrutar de todo un poco ¡y eso es lo que más me gusta de esto!
Instagram: Nicolasalvarezbernal
LinkedIn: Nicolás Álvarez